Monday, January 21, 2008

PROPOSAL BISNIS SATE AMBAL

PROPOSAL WARUNG SATE AMBAL

Kepada :
Yth. Investor / Calon Investor Warung Sate Ambal
di -
Tempat

Dengan ini kami sampaikan proposal usaha kami untuk mengadakan pertimbangan yang tepat bagi Saudara untuk bekerjasama dengan kami dalam usaha ini :

  1. Nama Usaha
    Sate Ambal

  1. Jenis Usaha
    PERDAGANGAN

  1. Pemilik dan alamat Pemilik
    Fuad Habib, Jalan Jatijajar 16 Kebumen

  1. SIUP
    Nomor : 07.0200.503.198/PK/I/2007

  1. Tempat Usaha
Jalan Jatijajar 16 Kebumen

  1. Sumber Modal
Modal Sendiri : Rp 4.000.000
Modal Pinjaman : Rp 4.000.000

  1. Strategi bisnis
    • Tempat yang strategis
    • Penjualan: sistem bagi hasil laba bersih, Investor : 25%, pemilik : 75%. Berupa kios sederhana, di lokasi sekitar jatijajar
    • Estimasi modal per tusuk: Rp 700, Harga jual: Rp 1.000
    • Rasa lebih baik karena memakai resep khusus

  1. Kebutuhan modal awal
    • 2 dusin piring dan sendok Rp 50.000
    • 2 buah kios sewa @ Rp 2.000.000 = Rp 4.000.000
    • 10 Kg daging = Rp 400.000
    • Bangku dan meja dan perlengkapan lain Rp 1.500.000
    • Promosi lewat spanduk, pamflet, Perijinan: Rp 1.000.000
    • Total : Rp 6.950.000

  1. Ongkos rutin bulanan
    • Bungkus sate Rp 32.000
    • Lain-lain = Rp 160.000 (Air, Listrik, dll)
    • 1 orang pegawai = Rp 400,000
    • Total : Rp 592.000,-


  1. Estimasi pemasukan
Setiap kios diperkirakan bisa menjual 2000 tusuk per bulan

  1. Perkiraan kembali modal
    Laba per tusuk = Rp 300
    Laba kotor per bulan = Rp 300 x 2.000 tusuk x 2 kios = Rp 1.200.000
Laba Bersih = Rp 1200.000 – Rp 592.000 = Rp 608.000
Modal kembali = Total Modal / (75 % x Laba Bersih Per bulan)
= Rp 8.000.000 / Rp 900.000 = 8.9 bulan

  1. Penutup
Demikian Proposal usaha ini kami sampaikan. Atas kerjasamanya kami ucapkan terima kasih



Kebumen, 02 Januari 2008
Hormat Kami,



Fuad Habib
Owner

No comments: