Monday, January 21, 2008

(#) PROPOSAL BISNIS SATE AMBAL

PROPOSAL WARUNG SATE AMBAL



Kepada :

Yth. Investor / Calon Investor Warung Sate Ambal

di -

Tempat



Dengan ini kami sampaikan proposal usaha kami untuk mengadakan pertimbangan yang tepat bagi Saudara untuk bekerjasama dengan kami dalam usaha ini :



  1. Nama Usaha

Sate Ambal


  1. Jenis Usaha

PERDAGANGAN


  1. Pemilik dan alamat Pemilik

Fuad Habib

Jalan Jatijajar 16 Kebumen


  1. SIUP

Nomor : 07.0200.503.198/PK/I/2007


  1. Tempat Usaha

Jalan Jatijajar 16 Kebumen


  1. Sumber Modal

Modal Sendiri : Rp 4.000.000

Modal Pinjaman : Rp 4.000.000


  1. Strategi bisnis

    • Tempat yang strategis

    • Penjualan: sistem bagi hasil laba bersih, Investor : 25%, pemilik : 75%. Berupa kios sederhana, di lokasi sekitar jatijajar

    • Estimasi modal per tusuk: Rp 700, Harga jual: Rp 1.000

    • Rasa lebih baik karena memakai resep khusus


  1. Kebutuhan modal awal

    • 2 dusin piring dan sendok Rp 50.000

    • 2 buah kios sewa @ Rp 2.000.000 = Rp 4.000.000

    • 10 Kg daging = Rp 400.000

    • Bangku dan meja dan perlengkapan lain Rp 1.500.000

    • Promosi lewat spanduk, pamflet, Perijinan: Rp 1.000.000

    • Total : Rp 6.950.000


  1. Ongkos rutin bulanan

    • Bungkus sate Rp 32.000

    • Lain-lain = Rp 160.000 (Air, Listrik, dll)

    • 1 orang pegawai = Rp 400,000

    • Total : Rp 592.000,-



  1. Estimasi pemasukan

Setiap kios diperkirakan bisa menjual 2000 tusuk per bulan



  1. Perkiraan kembali modal
    Laba per tusuk = Rp 300
    Laba kotor per bulan = Rp 300 x 2.000 tusuk x 2 kios = Rp 1.200.000

Laba Bersih = Rp 1200.000 – Rp 592.000 = Rp 608.000

Modal kembali = Total Modal / (75 % x Laba Bersih Per bulan)

= Rp 8.000.000 / Rp 900.000 = 8.9 bulan


  1. Penutup

Demikian Proposal usaha ini kami sampaikan. Atas kerjasamanya kami ucapkan terima kasih




Kebumen, 02 Januari 2008

Hormat Kami,




Fuad Habib

Owner


No comments: